Школьная столовая МАОУ "СОШ № 40" расположена в здании школы на 1 этаже. Школьная столовая - это предприятие общественного питания закрытого типа, ее планировочные и технологические решения разрабатывались на стадии проектирования учебного заведения. Главной особенностью столовой в школе является максимально быстрое обслуживание многочисленного контингента учащихся, которые за 20-30 минут должны быть обеспечены полноценным горячим питанием. Обслуживание организуется по методу предварительной сервировки столов скомплектованными завтраками или обедами.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 195 м2
- Обеденный зал
- 342 м2
- Посадочных мест
- 280
Оснащение столовой
Школьная столовая полностью укомплектована всем необходимым тепловым, холодильным и прочим оборудованием, посудой и инвентарем, соответствующим санитарно-эпидемиологическим требованиям.
- Столы
- 50
- Стулья
- 300
- Витрина
- 1
Буфет
Буфет укомплектован необходимой кухонной и столовой посудой. Обеденный зал оборудован стандартной мебелью упрощенной конструкции. Внутренняя отделка помещений буфета выполнена из материалов, позволяющих проводить ежедневную влажную уборку, обработку моющими и дезинфицирующими средствами, и не иметь повреждений.
Организация питания
Режим питания и меню